Европейские банки запускают блокчейн-стартап LiquidShare для малого бизнеса

Группа европейских инвестиционных банков создала блокчейн стартап для обслуживания малого и среднего бизнеса после заключения сделки.

Финансовые учреждения объединились для создания совместного проекта в сфере услуг с использованием технологии распределенных реестров на этапе после заключения сделки. В результате партнеры запустили новый стартап LiquidShare, который предоставит малому и среднему бизнесу безопасный доступ на рынок капитала и сократит расходы на транзакции после сделки.

Финансовая поддержка проекта осуществляется европейскими инвестиционными банками BNP Paribas, Caisse des Dépôts, Euroclear, Société Générale, S2IEM и CACEIS, а также общеевропейской фондовой биржей Euronext.

У акционеров уже имеется опыт работы в проектах, связанных с развитием блокчейн технологии.

BNP Paribas Securities Services, дочерняя компания BNP Paribas, в партнерстве с инвестиционной группой AXA, разработала платформу распределения ценных бумаг с использованием технологии блокчейн. Кроме того, в начале этого года Euroclear объявила о запуске блокчейн-платформы по торговле золотом.

Компанию LiquidShare возглавит Тибо де Мантенант, бывший глава отдела по международным финансовым операциям французского филиала Deutsch Bank. Энтони Аттиа, член правления Euronext, приглашен в компанию на пост председателя наблюдательного совета.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов