Ethereum приближается к "Константинополю"

Разработчики Ethereum уже внедряют код для "Константинополя" - очередного общесистемного обновления сети.

"Константинополь" - это вторая часть в серии обновлений, которая призвана сделать сеть ethereum более эффективной и менее дорогостоящей с точки зрения комиссий. Точная дата обновления пока неизвестна, но предполагается, что это произойдет незадолго до октябрьской конференции Devcon4 ethereum.

Тем не менее, точный номер блока, на котором произойдет форк - пока неизвестен.

На совещании разработчиков, которое прошло в эту пятницу, стала известна примерная дорожная карта для обновления. В соответствии с этой дорожной картой, этап внедрения продолжится до 13 августа, после чего, в течении двух месяцев будет проходить тестирование, в рамках которого будет запущена тестовая сеть специально для "Константинополя".

В настоящее время разработчики работают над 4-мя EIP. Питер Сжилаги, ведущий разработчик Geth, самого популярного клиента для ethereum, заявил, что они уже внедрили большинство из них.

Эти EIP включают в себя следующие: EIP 210, который реорганизует хранение блок-хешей на ethereum; EIP 145, которое увеличивает скорость арифметических вычислений на виртуальной машине ethereum (EVM); EIP 1014 добавляет каналы состояния в ethereum; EIP 1052, который отвечает за компрессию взаимодействия контрактов.

На встрече обсуждались также два других EIP: одно из которых связано с бомбой сложности, а другое призвано улучшить систему ценообразования на GAS. Однако, ни по одному из них не было принято никакого решения.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов