У Ethereum появится доменная зона верхнего уровня

Ethereum Name Service (ENS), которая позволяет пользователям ethereum заменять длинные адреса «удобочитаемыми именами» в доменной зоне .eth, заключило партнерское соглашение с Minds + Machines Group (MMX), компанией, которая владеет и управляет доменами верхнего уровня "в системе доменных имен в Интернете (DNS)".

Сотрудничество означает, что пользователи и организации связанные с ethereum смогут зарегистрировать адреса в специальной доменной зоне - .luxe (аббревиатура "lets u xchange easily,"). Для пользователей это означает более простой и легкий доступ к децентрализованнім приложениям и сервисам смарт контрактов.

MMX заявляет, что адреса .luxe будут "разрешаться через Интернет обычным способом" будь то электронная почта или веб трафик.

Ведущий разработчик ENS, Ник Джонсон так прокомментировал это сотрудничество:

Мы очень рады работать над интеграцией между существующими DNS-сервисами и службой имен Ethereum, улучшая таким образом опыт взаимодействия пользователей.

Он добавил, что "родной блокчейн домен .luxe" предлагает больше моделей взаимодействия и что партнерство “улучшает интеграцию между пространством DNS и блокчейн технологиями”.

MMX уверен, что на специальную зону .luxe будет хороший спрос, о чем говорит успех ENS.

Опыт с .eth говорит о том, что существует реальный спрос на текстовые идентификаторы для блокчейн услуг и сервисов

MMX еще не запустили .luxe и планирует провести "ограниченный период регистрации" в октябре для пользователей ENS. С 30 октября домены в этой зоне станут доступны для всех.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов