Ethereum подписывает ключевое соглашение с российским государственным банком "ВЭБ"

Ethereum Foundation подписал долгосрочное соглашение с российским государственным банком "ВЭБ" на конференции «Блокчейн: новая нефть России» в Татарстане.

Программа обучения для чиновников

Соглашение подразумевает создание новой программы обучения технологиям блокчейн, чтобы помочь России занять лидирующие позиции в мире блокчейн технологий.

Соглашение предусматривает долгосрочное и эффективное партнерство в реализации проектов с использованием технологии распределенного реестра и платформы Ethereum, формирования экспертного сообщества на платформе Ethereum и совместной разработки и реализации образовательных программ для подготовки специалистов в области распределенных реестров и платформы Ethereum, основанной на Центре компетенции Внешэкономбанка.

В рамках этой программы будут подготовлены квалифицированные и обученные эксперты по работе с блокчейн технологиями для работы в государственных корпорациях и государственных органах. Центр компетенции будет находиться в Москве и будет открыт в сентябре 2017 года.

Влияние на Ethereum

Такое партнерство очень позитивно повлияет на Ethereum, так как дополнительные партнерские отношения, особенно с государственными органами, придают стабильность блокчейн проектам и уверенность инвесторам. Ожидается, что цена на Ethereum, которая продолжает расти уже на протяжении недели и на момент написания статьи равна 384 доллара.

Однако, если переход от Доказательства Работы (Proof of Work) к Доказательству Ставки (Proof of Stake) произойдет, согласно дорожной карте Бутерина, это может привести к созданию нод под контролем государства в сети Ethereum.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей