Ethereum поднялся выше $360

Вторая по величине криптовалюта поднялась больше чем на $30: недавно был достигнут максимум в $371, после чего, на момент публикации статьи, опустилась до $358.

Объём торгов держится на отметке около $1 миллиарда, однако рыночная капитализация выросла на $4 миллиарда, что соответствует общей капитализации криптовалютного рынка. Это свидетельствует о том, что рост цены обусловлен внешними инвесторами.

Не происходило никаких событий, способствовавших росту цены на ethereum , но тот факт, что она выросла, уже само по себе весьма значимое событие. Ведь ethereum оставался на уровне $300 с сентября. В криптовалютном сообществе его шутливо называли «stable coin» (стабильной монетой). Так что сторонники эфириума оживились, глядя на рекордный максимум.

В их числе Майк Новограц (Mike Novogratz), миллиардер и инвестор хедж-фондов: «ETH, похоже, готов к новым максимумам. Впереди нас ждет много хороших новостей».

Уже некоторое время события криптовалютного мира мало влияли на ethereum, который на протяжении двух месяцев лишь укреплял свои позиции. Но, возможно, грядут перемены. В этом случае важнее будут хорошие новости, которые ethereum до сих пор “игнорировал”.

Например, объём транзакций удвоился и составил более полумиллиона. Поскольку валюта следует сетевому эффекту Меткалфа, это может отразиться на цене.

Более того, однажды ethereum почти сравнялся в цене с биткоином, но теперь стоит только 1/4 его рыночной капитализации. Самое интересное, что ethereum обрабатывает гораздо больше транзакций, чем биткоин, сеть не перегружена , а комиссии за транзакции можно назвать символическими.

К тому же благодаря протоколу zk-Snarks в сети максимально защищена конфиденциальность , а в алгоритме proof-of-stake Casper наблюдается некоторый прогресс.

Всё это, скорее всего , никак не повлияло на цену, ведь тенденция обычно следует за настроениями, а до сих пор на слуху был биткоин.

Однако последние пару дней биткоин обрел стабильность, так что вполне может уступить дорогу, но заставит ли это “засиять” ethereum, ещё предстоит выяснить.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей