Ethereum объявил о хард-форке Metropolis в конце сентября

За шумихой, которая поднялась вокруг биткоин и Bitcoin Cash, многие позабыли о проекте Ethereum и том, что в нем тоже должен состоятся хард-форк.

Команда разработчиков Ethereum только что сообщила, что хард-форк Metropolis запланирован на конец сентября этого года.

Дорожная карта

Хард-форк - это ожидаемое событие, так как он был включен в дорожную карту проекта на 2017 год. В карте было отмечено, что предстоящий релиз включает в себя достаточно серьезные обновления платформы.

Ранее в этом году, разработчики уже анонсировали апдейт. Его планировалось провести в сроки от 3-х до 6-ти месяцев и конец сентября как раз и является окончанием 6-ти месячного периода.

Что будет в обновлении?

Хард-форк включает в себя несколько существенных изменений, а именно:

Во-первых, увеличение анонимности благодаря применению «zk-SNARKs» или доказательству Zero-knowledge. Пользователи смогут совершать транзакции на гораздо более высоком уровне анонимности чем раньше.

Во-вторых, процессы программирования и исполнения интеллектуальных контрактов будут значительно упрощены после обновления. Это стало возможным благодаря давлению со стороны разработчиков. Изменения также коснутся и функционирования газа в сети.

В-третьих, с помощью маски пользователи смогут определить адрес, для которого у них есть приватный ключ. Это увеличивает безопасность сети, даже в случае использования для взлома квантовых компьютеров.

Наконец, обновление включает в себя «Difficulty-Bomb», предназначенное для того, чтобы сделать майнинг экспоненциально более сложным.

Бомба предназначена для промежуточного этапа перехода от доказательства работы (PoW) к доказательству доли (PoS) в сети. Это событие также известно под именем «Эфирный ледниковый период».

Как отреагирует цена?

Остается неясным, приведет ли обновление к росту или падению цены на эту криптовалюту. Поскольку майнинг станет более медленным, цена может упасть.

Тем не менее, обновление должно увеличить количество пользователей в системе в целом, что должно привести к росту цены.

Metropolis является предпоследней остановкой на дорожной карте; Serenity - следующее обновление, должно привести к повышению стабильности, что приведет к увеличению инвестиций и, как многие надеются, росту цены на Ethereum.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей