Ethereum ненадолго обогнал Ripple и приблизился к рекордному значению в 914 долларов

02.01.2018

Ранее сегодня, 2 января, Ethereum ненадолго обогнал Ripple по стоимости в попытке вернуть себе второе место в рейтинге криптовалют.

Капитализация Ethereum достигла 88 миллиардов долларов

Цена на Ether достигла нового рекордного уровня в 914 долларов, а рыночная капитализация достигла 88 миллиардов долларов и превзошла капитализацию Ripple.

После первоначального скачка в цене, она немного снизилась до 878 долларов, а капитализация упала почти на 3 млрд долларов. Вскоре после этого Ripple снова вышла на второе место, а ее рыночная капитализация увеличилась до 89 миллиардов долларов.

Читайте также - Прогноз цены на Ripple на 2018 год (обновленная версия)

Неожиданное увеличение цены на Ethereum привело к снижению индекса доминирования биткоина, который снизился до рекордно низкого уровня в 36 процентов.

В последнее время блокчейн Ethereum работает практически на пределе возможностей.

Децентрализованные приложения, такие как CryptoKitties, начали демонстрировать потенциал сети Ethereum при обработке одноранговых цифровых активов, которые могут быть использованы в традиционном финансовом секторе для обмена активами, товарами и валютами децентрализованным образом.

Оптимизм, связанный с высокой производительностью децентрализованных приложений, и увеличение поддержки со стороны ключевых блокчейн стартапов, таких как Coinbase, который оценивается в 1,6 миллиардов д долларов, позволяют инвесторам почувствовать себя уверенно в краткосрочных и среднесрочных перспективах Ether.

На этой неделе генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг заявил, что компания сосредоточится на разработке Toshi, децентрализованного браузера приложений Ethereum, чтобы улучшить доступность децентрализованных приложений для обычных пользователей:

Наша теория заключается в том, что смартфон + Ethereum + dapps (децентрализованные приложения) предлагают беспрецедентную возможность донести это до людей во всем мире. Мы пытаемся увеличить экономическую свободу в мире и улучшить жизнь людей в странах с самыми низкими экономическими показателями.
Легко использовать эти инструменты как должное, если вы живете в развитых странах. Но для большинства людей, живущих сегодня в мире, эти инструменты недоступны.

В настоящее время, децентрализованным приложениям крайне сложно привлечь к себе внимание со стороны общества без внимания со стороны средств массовой информации. Но улучшенная инфраструктура и появление рынка децентрализованных приложений должны исправить эту ситуацию.

Сильный спрос в Южной Корее

На южнокорейском рынке Ether торгуется выше 1100 долларов. На Bithumb, крупнейшей в Южной Корее криптовалютной бирже, Ethereum торгуется на уровне 1116 долларов США, а объем торгов составляет 300 миллионов долларов в день.

Учитывая, что другие криптовалюты, такие как биткоин и Litecoin, торгуются со значительной меньшей разницей по сравнению со среднемировыми ценами, спрос на Ether на рынке Южной Кореи явно преобладает над спросом других криптовалют.

В краткосрочной перспективе Ethereum находится в оптимальном положении, чтобы превзойти Ripple, учитывая недавнюю тенденцию. Если спрос на Ethereum на глобальном криптовалютном рынке хотя бы немного превысит южнокорейский стоимость этой криптовалюты может значительно превысить 1000 долларов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов