Ethereum делает шаг навстречу институциональным инвесторам в США

Нью-йоркский стартап ConsenSys, сегодня объявил о своем партнерстве с TrueDigital, дочерней компанией TrueEx - маркетплейсом, работающим на рынке процентных свопов, в попытке сформулировать базовую (индексную) цену на Ethereum.

Согласно заявлению, компании планируют разработать референсный ценовой индекс на Ethereum (ETH), второй по размеру капитализации криптовалюты. Компании предполагают, что это станет первым шагом, который приблизит эту криптовалюту к институциональным инвесторам.

TrueEx также заявила, что планирует запустить рынок деривативов для криптовалют.

Предполагается, что первым продуктом станет биткоин-контракт на торговой платформе TrueEx, но под брендом TrueDigital. Контракт в настоящее время ожидает одобрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

CFTC уже разрешил торговлю фьючерсами на биткоин двум биржам: CME Group и Chicago Board Options Exchange (CBOE).

Хотя партнерство ConsenSys и TrueDigital только начинается, это может стать первым шагом для создания производных продуктов на базе ethereum с официальным ценовым индексом.

Сунил Хирани, основатель TrueDigital, так прокомментировал это партнерство:

Институциональные инвесторы и коммерческие партнеры готовы к регулируемому и ликвидному рынку, чтобы получить доступ к этим все более важным цифровым валютам и товарам. Но на рынке очень недостает необходимой инфраструктуры и платформ.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей