Ethereum: "Бомба сложности" откладывается, вознаграждение для майнеров снизится до 2 ETH

На очередном собрании разработчиков Ethereum (ETH), которое транслировалось на YouTube, было решено отложить «Бомбу сложности», но при этом код для этого изменения будет внесен в код предстоящего форка Constantinople.

Одна из главных целей Фонда Ethereum заключается в переходе на новый консенсусный алгоритм - Proof-of-Stake (PoS, доказательства ставк). Для этого разработчики создали решение под названием «Бомба сложности», которое делает производство новых блоков более сложным. Constantinople предназначен для сглаживания перехода от консенсусного алгоритма Proof-of-Work (PoW, доказательства работы) к PoS.

Читайте также - CBOE планирует выпустить фьючерсы Ethereum в этом году

На прошлой неделе разработчики предложили три возможных сценария работы «Бомбы сложности». Сценарий описанный в EIP-858 уменьшит количество вознаграждения до 1 ETH за блок, EIP-1234 уменьшает вознаграждение до 2 ETH, в то время как EIP-1295 сохраняет вознаграждение на текущем уровне, т.е. 3 ETH, но повлияет на другие факторы системы вознаграждения.

Согласно посту на GitHub разработчики остановили свой выбор на EIP-1234. Было также предложено отложить «Бомбу сложности» на примерно 12 месяцев.

Начиная с "CNSTNTNPL_FORK_BLKNUM" клиент будет вычислять сложность, основанную на фейковом номере блока, т.е. клиент будет "думать", что блок, для которого производятся расчеты, это блок, который должен был бы появится примерно через 5 миллионов блоков от текущего. Кроме того, вознаграждение за открытие блока составит 2 ETH.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей