Еще один иск против криптовалютной биржи Coincheck. На этот раз требуют почти 800 000 долларов

В отношении взломанной в январе японской биржи Coincheck был подан еще один иск на сумму около 82 млн. йен (около 771 000 долларов США), сообщает Cointelegraph Japan сегодня, 2 апреля.

26 января 2018 года Coincheck был взломана, и более 530 миллионов долларов в NEM ушли с кошельков в карманы хакерам. На какой-то период после атаки биржа заморозила вывод средств, что и привело к сегодняшним последствиям.

Против Coincheck уже ведется два судебных процесса. Первый иск был подан адвокатом Хирому Мочизуки, который собрал группу из 10 криптовалютных трейдеров, чтобы представлять их интеремы в суде. Причиной для возбуждения дела стал тот самый запрет от биржи на вывод средств на внешние кошельки после хакерской атаки.

Второй иск против Coincheck был подан тем же адвокатом и по той же причине, но в этот раз список истцов включает 132 трейдера, сумма претензий которых составляет 228 млн. йен (около 2 миллиона долларов США).

Однако, японская юридическая фирма ITJ, в которой работает Хирому Мочизуки, и которая занимается последним судебным процессом уведомила на своем веб-сайте о подаче иска против Coincheck. Фирма заявляет, что выплаты были рассчитаны неверно, и они будут «требовать возмещения убытков» в расчете из разницы «цен на криптовалюты» перед инцидентом и ценой, которую за токены могут выручить истцы сегодня».

13 марта Coincheck начала возмещать украденные NEM по курсу 88,549 (в японской йене или 0,83 доллара США), как и было указано в ее первоначальном плане компенсации. Компенсацию получали все клиенты, у которых на депозите был этот токен на момент закрытия операций 26 января.

До того, как Coincheck начала выплачивать компенсации, в блоге юридической фирмы-истца было отмечено три важных ценовых момента, которые необходимо было учесть при расчетах сумм компенсаций:

  • первый — в 11:58 26 января, когда Coincheck «ограничил вывод» NEM,
  • второй — цена в 16:37 26 января, когда Coincheck временно приостановил вывод криптовалют в фиат,
  • третий момент — цена, когда СМИ активно освещали хакерскую атаку

Эти ценовые точки предназначены для истцов, которые в какой-то момент не смогли вывести свои накопления.

Японская юридическая фирма Aussens также представляет истцов против Coincheck, которые подали свои заявления в районный суд Токио 26 февраля, 14 марта и 28 марта.

После хакерской атаки Агентство финансовых услуг (FSA) начало инспекцию 15 незарегистрированных криптовалютных бирж в Японии, потребовав у семи из них (включая Coincheck) подать заявки на разрешение на работу на внутреннем рынке и временно приостановив деятельность еще двух бирж.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей