ERC-20 токены становятся доступными для институциональных инвесторов

Prime Trust, небольшая финансовая компания из США, которая сыграла значительную роль в создании стайбл коина на базе Stellar, заявила о своем выходе на рынок кастодиальных услуг.

Компания, без лишней шумихи, начала предлагать услуги по холодному хранению биткоинов еще в середине июля, а на будущей неделе объявит о новой услуге - холодному хранению любых токенов на базе ethereum (стандарт ERC-20).

Такие услуги пользуются спросом у институциональных инвесторов, которые, несмотря на текущий медвежий рынок, начинают работать на криптовалютных рынках, но не хотят заботиться о безопасности приватных ключей и/или по закону обязаны прибегнуть к услугам сертифицированных компаний для хранения активов.

Эта ниша привлекла многих крупных игроков на финансовом рынке США. Среди них такие гиганты как Northern Trust, Goldman Sachs и Intercontinental Exchange (ICE), компания владелец Нью-Йоркской фондовой биржи. Криптовалютные стартапы, такие как Coinbase, BitGo и Ledger, также активно работают на этом рынке.

Но Prime Trust заявляет, что тот факт, что они являются стартапом дает им определенные преимущества:

Это триллионные компании из списка Fortune 100 очень неповоротливы.

Скотт Перселл исполнительный директор компании утверждает, что его компания станет первой, кто предложит услуги по кастодиальному хранению токенов ERC-20.

Перселл заявляет, что его команде удалось решить «огромную техническую проблему» после общения с разработчиками стандарта ERC-20 на конференции в Барбадосе.

Мы совершили технический прорыв и теперь мы можем с легкостью обеспечить хранение любого токен ERC-20 (вместе с BTC и ETH, конечно).
В теории это просто, но на практике этого добиться очень сложно из-за различных нюансов в каждом токене, поэтому никто этим не занимается. До сих пор никто не занимался.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей