Эпопея с запуском EOS продолжается

Запуск основной сети EOS - это гигантский эксперимент дистанционной самоорганизации.

Сегодня ночью проект значительно продвинулся вперед и теперь проект на шаг ближе к запуску основной сети. Сегодня кандидаты на роль валидаторов или «производителей блоков» (своего рода майнеры в сети EOS), расположенные в самых разных уголках мира, проголосовали за запуск основной сети.

EOS - это блокчейн на базе доказательства ставки, созданный Block.One, чей сооснователь, Ден Лаример, ранее участвовал в создании таких проектов как BitShares и Steem. Компания привлекла 4 миллиарда долларов через ICO, которое проходило в течение года.

Никто не знал, что именно произойдет, когда компания опубликует свой код (проект разарабатывается на принципа открытого исходного кода).

Когда работа над основным ПО подходила к концу, группа организаций, претендующих на роль производителей блоков сформировала ESTG Launch Group (EMLG). До сих пор им удалось договориться о нескольких вещах, и самое главное - они планируют запустить одну сеть для EOS (какое-то время существовал риск появления двух сетей).

Более 100 организаций-кандидатов приняли участие в дистанционном собрании сегодня ночью. Примерно через 45 минут после начала совещания произошло голосование (практически единогласное), в результате которого было принято решение запустить основную сеть.

На следующем этапе в работу включаются производители блоков, после того как они выполнят свою часть работы, основную сеть еще раз подвергнут тестированию в течение примерно двух суток и только после этого станет возможен окончательный запуск.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей