Эпоха атомарных свопов может наступить раньше, чем ожидается

Атомарный своп - это процесс обмена одной криптовалюты на другую напрямую между участниками сделки, т. е. без участия третьих лиц, например, криптовалютного обменника.

После того как такие операции станут возможны теоретически отпадет необходимость в криптовалютных биржах и обменниках. А пользователи смогут рассчитываться всеми криптовалютами поддерживающими эту технологию независимо принимается к оплате всего лишь одна из них или несколько. Например, вы хотите рассчитаться с помощью Litecoin в магазине, который принимает к оплате только биткоин. Сейчас, без обращения к посредникам - это невозможно. Но после того как технология получит достаточное распространение - эти вещи станут обыденностью. Это также делает возможным появление так называемых децентрализованных криптовалютных бирж, для которых не будет существовать угроз в виде правительств и центральных банков.

Первые транзакции с использованием этой технологии были сделаны в сентябре. Однако, технология по-прежнему находится на стадии разработки и работы далеки от завершения.

Недавний твит одного из известнейших криптовалютных евангелистов Джеймсона Лоппа намекает на то, что окончание работ не так далеко как принято думать.

Из беседы с одним из разработчиков этой технологии: Атомные свопы на базе Lightning Network будут реализованы быстрее чем многие думают, точно не через год, а значительно раньше, в течение месяцев.

Напомним, что на данный момент технологию атомных свопов поддерживает не так много криптовалют, среди которых: биткоин, Litecoin, Decred и Vertcoin.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров