EOS обвиняется в атаке на сеть Ethereum

EOS, одна из самых значительных криптовалютных платформ на рынке, обвиняется в нападении на сеть Ethereum. В соответствии с исследованием, проведенным разработчиком PoWH3D и Fomo3D, EOS, по-видимому, использует нечестную тактику в борьбе за место под солнцем.

В посте на Reddit, опубликованном разработчиком по имени Justo, объясняется, что EOS, путем сомнительных airdrop’ов случайных токенов, «засорила сеть» Ethereum:

«Каждый день до запуска платформы EOS, который состоялся 6 июня, комиссия в сети Ethereum увеличивалась из-за airdrop-ов различных токенов, которые, похоже, не поддерживаются конкретным проектом. Ежедневно тратятся тысячи ETH, сотни тысяч долларов для того, чтобы сбросить тысячи случайных токенов без сайтов или с шаблонными сайтами».

По словам Justo, EOS систематично атакует сеть Ethereum, используя 2 миллиона долларов в день. И если это делает не EOS, тогда кто еще может выделять такие суммы и при этом владеть токенами EOS?

Команда разработчиков dApp выяснила, что причина взлёта цен на газ проста. 40% ресурсов сети используется одним смарт-контрактом. Он относится к токену IFishYunYu. Ежечасно на него перечисляют газ стоимостью 50 ETH. Цель организаторов — добиться листинга на обменнике FCoin. Можно было бы заявить, что это типичный памп, если бы не одно «НО» — источник средств. Деньги поступают с одного из кошельков EOS, что позволяет говорить о скоординированной атаке.

Но, как объясняет Justo, такие атаки не новы. Такая тактика уже применялась ранее той же группой лиц:

«Так что да, это именно они — создатели токена. Они уже делали это во время предыдущего соревнования токенов перед листингом на биржи»

Сообщество мгновенно отреагировало на сообщения о манипуляциях с пропускной способностью сети Эфириума. Как отметил пользователь Reddit:

Теперь мы знаем, что создатели EOS делают с собранными миллиардами вместо работы над надёжным блокчейном.

Сообщество не скрывает своего беспокойства:

Смысл ETH в децентрализованных приложениях, а сейчас газ слишком дорогой, чтобы с ними взаимодействовать.

Подобных проблем опасался Сатоши, ограничив функциональность смарт-контрактов для BTC. Но команда Эфириума не теряет оптимизма:

Несколько лет назад ETH стоил 0,2–0,25$, с тех пор курс резко вырос. Психологическая динамика приводит к скачкам и коррекциям, но проект в отличной форме и движется в новую эру масштабирования.

На данный момент информации от EOS и команды проекта не поступало. Важно отметить, что в июне EOS мигрировала из Ethereum в свой собственный блокчейн. У компании возникли некоторые проблемы, но, похоже, ситуация стабилизировалась.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей