Энергетический блокчейн стартап получил грант от правительства Австралии на сумму в 8 миллионов австралийских долларов

Австралийский стартап Power Ledger, должен получить грант от правительства Австралии в размере 8,25 миллионов австралийских долларов как передовой проект в области блокчейн.

Средства уйдут на финансирование инновационного проекта в городе Фримантл в Западной Австралии. Дополнительные ресурсы в размере 5,68 миллионов долларов будут предоставлены партнерами по проекту, включая Университет Кертина, Университет Мердока, Институт вычислений Кертина, LandCorp, CSIRO / Data61, CISCO и Power Ledger.

Проект использует блокчейн технологию, чтобы определить, как города могут использовать эту технологию и анализ данных для интеграции распределенных энергосистем и систем водоснабжения. Power Ledger заявляет, что в ходе исследования будут задействованы низкоуглеродные и недорогие системы, которые будут установлены и подключены с использованием распределенного реестра:

Большая солнечная электростанция, солнечные панели на крыше домов, электрическая станция зарядки автомобилей, системы очистки и сбора воды будут объединены с использованием технологии блокчейн и продемонстрируют взаимосвязанную работу инфраструктуры будущих умных городов.

Ожидается, что проект начнется в течение следующих двух месяцев и продолжится в течение двух лет.

Это не первый раз, когда Power Ledger участвует в подобных проектах. В сентябре они заключили контракт с розничным энергетическим гигантом Origin Energy. Цель состоит в том, чтобы определить способность торговой платформы, основанной на блокчейн, точно и безопасно передавать потребительские данные через регулируемую сеть.

В прошлом месяце компания собрала более $34 млн AUD для создания P2P маркетплейса солнечной энергии. Для сбора средств компания провела ICO, первой среди австралийских стартапов.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров