Эксклюзив: За кулисами нового блокчейн-проекта JP Morgan

Несмотря на то, что в прошлом генеральный директор JP Morgan занимал отрицательную позицию в отношении криптовалют, сегодня банк работает над созданием новой системы по работе с долгами на основе блокчейна.

В эксклюзивной беседе с Finance Magnates источник из JPMorgan Chase подтвердил, что фирма разрабатывает платформу синдицированного долгового трейдинга на основе блокчейна, которая будет использоваться внутри страны. Первоначально платформа будет протестирована в коммерческом банке фирмы; в случае успеха платформа будет распространяться на другие «суббанки» фирмы.

На данном этапе платформа «является только концепцией JPMorgan», объяснил источник и, следовательно, «тестированием без клиентов». Команда из 25 разработчиков работает над завершением концептуальной платформы, которое планируется к концу июля; если JPMorgan Chase решит и дальше работать над проектом, релиз платформы произойдет в декабре этого года.

Не основан на Ethereum, но «Ethereum-Style»

Во время торговли фиатная валюта автоматически будет продаваться за собственную монету платформы (которая пока не имеет названия). Транзакции затем будут занесены в « Ethereum- style»- блокчейн, а после преобразованы обратно в фиат. Цель проекта — ускорить транзакции.

Источник добавил, что, хотя истинная мотивация JPMorgan Chase для создания блокчейна пока неясна, разработчик считает, что «они хотят продать идею конфиденциальности и оставаться централизованными». На практическом уровне это означает, что фирма будет контролировать все регистры и ноды, по крайней мере, изначально.

Этот новый проект не является первым набегом JPMorgan на блокчейн. Фирма уже разработала платформу на основе блокчейна под названием « Quorum » более двух лет назад с аналогичной целью; в марте этого года JPMorgan рассмотрел вопрос о регистрации Quorum в качестве отдельного юридического лица.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей