Эдвард Сноуден про биткоин: нам нужны варианты получше

Эдвард Сноуден выразил обеспокоенность по поводу долгосрочных перспектив биткоина в интервью 22 марта, заявив, что публичность биткоин-блокчейна сделала его восприимчивым к злоупотреблениям.

Выступая (удаленно) на конференции Blockstack Berlin 2018, Сноуден заявил, что блокчейн биткоина публичен настолько, что это вредит криптовалюте номер один.

Большим структурным недостатком биткоина является его публичность.

Тем не менее, Сноуден использовал именно биткоин для покупки серверной инфраструктуры в 2013 году.

Будущее биткоина остается горячей темой в этом году, поскольку технические усовершенствования увеличивают скорость прохождения транзакций, а комиссионные стремятся к нулю.

Читайте также - Эдвард Сноуден: Zcash - самая интересная альтернатива биткоину

На этой неделе генеральный директор Twitter Джек Дорси заявил, что по его мнению в мире останется одна валюта и он считает, что это будет биткоин.

Тем не менее, по мнению Сноудена криптовалюта, которая смогла бы успешно противостоять фиатным государственным валютам и при этом обеспечивала бы необходимую степень анонимности еще не появилась:

Речь идет о том, как разработать такую систему, которая будет настолько привлекательной, что потребители по всему миру не смогут не использовать ее и при этом правительства не смогут ее запретить.

Сноуден подтвердил, что лично он использует Monero, а также поддерживает проект ZCash как «самый интересный» альткоин, который существует в настоящее время на рынке благодаря своей «уникальной» настройке конфиденциальности.

Напомним, что ZCash продемонстрировала одни из худших результатов среди криптовалют в первом квартале 2018 года. Подробнее об это читайте в нашей статье - 10 лучших и худших криптовалют первого квартала 2018 года

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов