​eBTC - гибрид Биткоина и Ethereum с момента запуска вырос на 300%

Новый альткоин eBTC, который разработчики еще называют «новым ERC20-биткоином», с момента запуска в понедельник вырос на 335%.

Любопытная концепция, которая должна стать «токенизированной версией биткоина на блокчейне Ethereum», привлекла первых сторонников среди держателей Ethereum еще до своего дебюта 1 октября.

Разработчики eBTC на сайте криптовалюты пояснили:

«Пока не существует широко распространенной токенизированной версии биткоина на платформе Ethereum, что довольно удивительно».
«По мере своего роста eBTC станет отражением возможностей Ethereum и укрепит его позиции среди других криптовалют».

Согласно данным Coinmarketcap, в момент запуска eBTC стоил около $0,03 за токен, а к моменту публикации его курс вырос до $0,20 благодаря торгам на EthereDelta.

Большее количество альткоинов охватила волна спекулятивного интереса. При этом у eBTC по прежнему нет информационного документа (whitepaper) и его техническое применение остается неопределенным.

Разработчик пишет:

«Я считаю, что по мере распространения eBTC сможет стать реальным активом в Ethereum».
«eBTC ускорит признание Ethereum не только в криптовалютном сообществе, но и за его пределами, а также предоставит возможность использования обширных возможностей Ethereum с токеном, который является представителем биткоина».

Интерес инвесторов к токенам ERC20 способствовал появлению довольно сатирических концепций, которые привлекали реальные деньги. Так, в июле текущего года был выпущен «Бесполезный Ethereum-токен» (Useless Ethereum Token / UET), который быстро завоевал внимание публики.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей