Джон МакАфи заплатит $100 000 тому, кто взломает «100% неуязвимый» кошелек

Джон МакАфи продолжает будоражить сообщество своими выходками. На этот Король Эпатажа обещает крупное вознаграждение каждому, кто сможет взломать криптовалютный кошелек Bitfi, который считается «100% неуязвимым».

Джон МакАфи

Bitfi ставит своей главной целью получить статус самого надежного кошелька в мире. Но нам, как и всем другим пользователям, необходимы доказательства столько громких заявлений. Джон МакАфи посвятил этому устройству немало постов в социальных сетях, и вот, наконец, решил, что самым верным способом либо обнаружить уязвимость, либо доказать ее отсутствие, будет натравить на Bitfi всех хакеров мира. Денежный приз в $ 100 000 — лучший способ привлечь их внимание к разработке.

Маркетинговая команда Bitfi достаточно быстро сформулировала официальные правила для получения награды:

«Мы твердо верим в необходимость баунти, чтобы отстоять наши позиции относительно кошелька Bitfi. Эта программа бонусов не предназначена для того, чтобы помочь идентифицировать уязвимости, поскольку мы уже на 100% уверены в абсолютной безопасности нашего устройства, которое невозможно взломать с помощью хакерской атаки. Скорее эта программа призвана продемонстрировать всем, кто утверждает, что нет ничего абсолютно неуязвимого, и тем, кто считает, что способен взломать Bitfi, абсурдность таких заявлений»

Мы считает важным тот факт, что отсутствие человека, способного взломать устройство и неуязвимость этого устройства — разные вещи. То же касается и кошелька Bitfi — вполне вероятно, что хакер, который способен его взломать, просто не проявит к этому интерес.

Итак, чтобы принять участие в баунти-программе для начала вам необходимо купить кошелек Bitfi, внести дополнительных 50 долларов, чтобы обзавестись криптовалютой, которую вы и попытаетесь украсть.

Правила получения вознаграждения просты:

  • Если вы успешно выведите монеты и опустошите кошелек, это будет считаться успешным взломом
  • Сохраните доказательства, что кошелек пуст
  • Далее с воодушевлением ожидайте зачисления на ваш счет $ 100 000

МакАфи также просил публиковать любые попытки взлома, чтобы этот процесс помог другим в их стремлении получить деньги.

По заявлениям Bitfi, их баунти-программа не направлена на поиски багов. Поэтому имейте в виду, если вам удастся взломать устройство, это — не обнаружение бага, это — подарок судьбы, который сделает вас богатым, вроде золотого билета на шоколадную фабрику Вилли Вонка, только наличными.

$ 100,000 от МакАфи и Bitfi — еще одна из самых прибыльных возможностей для потенциальных хакеров сорвать куш. В июне один кодер заработал свыше 120 000 долларов всего за неделю за обнаруженные уязвимости в сети EOS. Месяц спустя подобные программы провели TRON, Monero и Augur.

Все же, по нашему мнению, абсолютно неуязвимых устройств и кошельков не существует. Самоуверенность Bitfi в конечном итоге, может обернуться для них не самым лучшим образом. Отсутствие взломов на текущий момент не означает 100% безопасности в будущем. Вполне вероятно, хакер может найти уязвимость и промолчать о ней, чтобы впоследствии «почистить» кошелек на миллионы.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов