Джек Дорси: Работайте над экосистемой Биткоина — я буду платить

Генеральный директор Twitter Джек Дорси, который неоднократно признавался в любви к Биткоину (не так давно он заявил, что покупает криптовалюту номер один еженедельно на сумму как минимум 10 000 долларов США, а до этого сказал, что Биткоин станет валютой интернета), сделал криптосообществу предложение, от которого сложно отказаться: он будет платить разработчикам за полный рабочий день, если они посвятят себя бБиткоину и другим проектам «криптовалютной экосистемы».

Джек Дорси

Я люблю эту технологию и ее сообщество. Я нахожу ее глубоко принципиальной, целеустремленной, резкой, и… очень странной. Такой же, как ранний интернет! Я заинтересован в том, чтобы знать о ней больше.
«Вы в настоящее время вносите свой вклад в экосистему Биткоина или других криптопроектов бесплатно? Мы хотели бы заплатить вам, чтобы вы делали это на постоянной основе. Если вам интересно, пишите нам и следите за обновлениями. Спасибо!»

Разработка Биткоина ведется с открытым исходным кодом, и любой разработчик может внести свой вклад. Ни одна компания официально не финансирует развитие этой криптовалюты, и у нее нет лидера.

Прежде чем написать о том, что он предлагает серьезную работу и достойную оплату, Дорси сообил:

«Square нанимает 3-4 инженеров [для работы на криптовалютой] и [одного] дизайнера, для работы на полный день над экосистемой [Биткоина / криптовалюты]».

Впрочем, энтузиазм Дорси неудивителен. На самом деле он был одним из первых инвесторов Lightning Network Биткоина, предлагаемого решения проблемы масштабирования. Он также ратовал за преимущества этой сети в своем недавнем появлении в одном из популярных подкастов.

Криптосообщество живо откликнулось и приняло Дорси с распростертыми объятиями, особенно после того, как он подхватил в твиттере акцию «Lightning Torch», во время которой пользователи пересылали небольшое количество сатоши через Lightning Network, чтобы продемонстрировать приверженность криптосфере и возможность легкого перевода цифровых активов. Этот проект задумывался как социальный эксперимент, однако он столкнулся с трудностями — из-за большого интереса пользователей возник дефицит ликвидности.

В своем посте Дорси называет конкретно Биткоин, в то время как другие упомянутые «криптовалютные экосистемы» остаются загадкой. Возможно, он даст объяснения позже.

На инициативу генерального директора Twitter уже отреагировал глава Binance Чанпен Чжао: он заявил, что если предложение Джека Дорси по каким-то причинам не устроит соискателей, они могут устроиться на работу в Binance. При этом Чжао проговорился, что платит своим сотрудникам BTC или BNB.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов