Джефф Гарзик создает новую криптовалюту - Metronome

Главный разработчик SegWit2x Джефф Гарзик объявил, что он уже работает над новой криптовалютой под названием Metronome.

Новая криптовалюта, в отличие от 2x не будет форком биткоина, а будет единственной в своем роде криптовалютой, токены которой смогут функционировать на различных блокчейнах. Джефф Гарзик так прокомментировал возможности этой криптовалюты в комментариях для издания coindesk:

Они смогут работать в сети etheruem, ethereum classic, quantum. Впервые в истории криптовалют смарт контракты смогут исполняться на любом EVM-совместимом блокчейне.

Как бы иронично это ни звучало, но уникальным торговым предложением metronome для инвесторов, как раз и служит "встроенная" защита от форков и прочих конфликтов внутри сети.

Мобильность означает, что если один блокчейн прекратит свое существование в результате борьбы между разработчиками или по любой другой причине, владельцы Metronome могут перенести свои средства в другой блокчейн.

Metronome разрабатывается блокчейн компанией Bloq, в которой Джефф Гарзик является одним из учредителей. Другой соучредитель Мэттью Росзак крайне оптимистично настроен в отношении новой криптовалюты.

Институциональные инвесторы, несомненно, очень обрадуются этой криптовалюте. Мы создаем криптовалюту на века, что-то, что просуществует действительно долго.

Metronome стартует с ICO в 10 миллионов MTN (оригинальные токены новой криптовалюты), 8 миллионов MTN поступят в свободную продажу, а еще два миллиона будут зарезервированы для разработчиков Bloq.

Все покупки будут регистрироваться в смарт контрактах, на основе которых будут распределятся токены. Одной из инноваций новой криптовалюты является то, что токены будут распределятся на протяжении десятилетий, а не сразу после завершения ICO.

Например, каждый день, на протяжении примерно 40 лет, будет появляться определенное количество новых токенов metronome, примерно равное 2,880 MTN.

Как утверждает Гарзик, код проекта уже готов и прошел 3 независимых аудита: члена Ethereum Foundation Густава Симонсона; Демиана Бренера, директора компании специализирующейся на смарт-контрактах; Мартина Свенде, который возглавляет команду по безопасности в Ethereum Foundation.

Старт ICO запланирован на начало декабря.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов