Дубай: Банда, грабившая владельцев криптовалют, обезврежена с помощью искусственного интеллекта

Полиция в Дубае арестовала десять членов банды, которые похитили 7 миллионов AED (1,9 миллиона долларов) при вооруженном нападении в районе Аль-Мураккабат в Дубае в среду, сообщает Gulf News.

В воскресенье, 29 апреля, подполковник Адель Аль Джокер, начальник Департамента уголовного розыска (CID), поделился с изданием Gulf News подробностями дела:

«Жертвы нападения искали возможность приобрести Биткоин. Банда заманила их в ловушку, заверив, что они могут продать им криптовалюту».

Жертвы, которые, как сообщается, были двумя братьями, чтобы совершить сделку, договорились встретиться с членами банды в пустом офисе, где и были ограблены. Шесть членов банды ждали братьев внутри офиса, а трое других охраняли снаружи. По словам подполковника Аль Джокера:

«[Банда] напала на двух братьев и угрожала им оружием, прежде чем запереть их в офисе и скрыться с украденными деньгами».

Сообщается, что банда завладела ключами от офисных помещений, введя в заблуждение арендодателя. Владелец здания решил, что перед ним будущие покупатели, которые хотят лишний раз осмотреться.

Сообщение о вооруженном ограблении поступило в полицию в ту же ночь, 25 апреля. В течение четырех часов были идентифицированы лидеры банды под названием Gulf National. Главарь был задержан в соседнем эмирате и сразу признался в преступлении. В течение 48 часов полиция уже было известно о местонахождении четырех его сообщников в четырех разных эмиратах. Таким образом в итоге были арестованы все десять членов банды, а украденные деньги вернули владельцу.

Начальник уголовного отдела полиции Дубая Халил Ибрагим Аль-Мансури рассказал, что для поимки преступников полиция задействовала технологии Искусственного Интеллекта. В центре анализа данных полиции Дубая реализовали интеллектуальные программы, чтобы быстро отследить банду.

Все десять подозреваемых переданы в руки прокуратуры для дальнейшего расследования.

Ранее в этом месяце сообщалось об еще одном вооруженном нападении, связанном с Биткоином. В тот раз жертвой стал малайзийский мужчина, который пытался приобрести криптовалюту на сумму 365 000 долларов. Двое неизвестных под видом криптовалютных брокеров напали на мужчину в номере отеля, где тот остановился.

И таких случаев множество. Стоит сделать выводы, что покупка криптовалюты за наличные у частных лиц — не самый надежный способ и даже опасный.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов