Дорога к инновациям? Транспортная компания Penske Logistics использует блокчейн в автоперевозках

​Международная транспортная компания Penske Logistics стала последней компанией, присоединившейся к транспортному блокчейн-союзу Blockchain in Transport Alliance (BiTA).

Penske стала корпоративным членом альянса 15 января. Организация стремится стимулировать развитие технологии блокчейн в транспортной отрасли, создавая приложения для цепочек поставок и логистических процессов, а также отслеживания активов и журналов транзакций. Об этом компания сообщила в своем пресс-релизе.

Теперь компания сможет работать над созданием приложений для собственного производственного подразделения, а также транспортировки продуктов питания и напитков.

Старший вице-президент Penske Энди Мозес сообщил, что компания заинтересована в изучении технологии блокчейн в рамках сотрудничества с альянсом:

«Мы присоединились к BiTA, чтобы показать преимущества блокчейн нашим клиентам и участвовать в разработке стандартной структуры и внедрении технологии».

Помимо Penske и других компаний в состав альянса входит United Parcel Service. В прошлом году UPS объявил, что планирует присоединиться к разработке стандартов для блокчейн-платформ и консультированию по использованию технологии для облегчения платежей.

Ранее консорциум назывался Blockchain in Trucking Alliance и специализировался исключительно на автомобильных грузоперевозках. Однако пополнения состава железнодорожными компаниями и другими связанными с транспортом группами стало причиной переименования альянса.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов