Доход Bitmain за первый квартал составил один миллиард долларов, компания планирует проведение IPO

Джихан Ву, генеральный директор китайской компании Bitmain, планирует провести заграничное IPO.

Как сообщает Bloomberg, Ву «открыт» для проведения IPO с акциями деноминированными в американских долларах, так как это позволит ранним инвесторам обналичить свои вложения.

А Fortune получил доступ к документу, в котором подробно излагаются последние финансовые результаты фирмы перед IPO, которое будет проведено "очень скоро".

Согласно этому документу, Bitmain заработал около 1 миллиарда долларов чистой прибыли в первом квартале 2018 года, при этом прибыль за год по предварительным оценкам составит от 2 до 3 миллиардов долларов.

Теперь Bitmain планирует привлечь еще больше средств, а планируемая общая оценка компании составит 14 миллиардов долларов США, что почти на 17% выше показателя в 12 миллиардов долларов США. Именно так была оценена компания во время проведения раунда финансирования B, который проходил в июне. Согласно аудиту одной из фирм "большой четверки" Bitmain также получил 1,2 миллиардов долларов США чистой прибыли в 2017 году.

Во время раунда финансирования В, Bitmain получил от 300 до 400 миллионов долларов от дочерней компании Sequoia Capital Sequoia China, американского хедж-фонда Coatue и сингапурского государственного инвестиционного фонда EDBI. А в сентябре 2017 года компания получила 50 миллионов долларов в раунде финансирования серии A от Sequoia Capital и IDG Capital.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов