До одного из самых масштабных обновлений в сети Ethereum остались считанные часы

Обновление должно произойти на блоке 4,370,000, т. е. примерно в 9 часов утра по киевскому времени. Как отслеживать обновление и с помощью каких синтрументов (сайтов) вы узнаете из нашей статьи.

Византия - это первая часть более крупного многоэтапного обновления Metropolis. После обновления сеть Ethereum должна стать легче и быстрее, кроме этого обновление закладывает основы для будущих улучшений в области конфиденциальности.

Основная интрига предстоящего обновления состоит в том, что он будет реализован путем хардфорка, а это означает, что есть риск раскола сети на две и появления новой криптовалюты.

Обратный отсчет

Привязка активации хардфорка к определенному номеру, делает невозможным определение точного времени, когда произойдет обновление. Однако это не означает, что за этим процессом нельзя следить. Компания CodeTract запустила специальный сайт на котором ведется обратный отсчет в реальном времени - fork.codetract.io.

Майнеры

Как только только хардфорк будет активирован, следующим важным этапом становятся майнеры, до тех пор пока все майнеры не просигнализируют, что они работают в новой сети (сети после апдейта) остается риск возникновения альтернативной сети и появления новой криптовалюты.

Лучше всего это отслеживать на сайте Ethereum Foundation, который показывает какой процент майнеров перешли на работу в новой сети.

Ноды

Майнеры не единственные, кто нуждается и заинтересован в обновлении. Разработчикам, пользователям и компаниям операторам нодов тоже необходимо будет обновится.

За обновлением нод можно следить на сайте - ethernodes.org/network/1

На данный момент все клиенты выпустили свежие версии, которые поддерживают обновление Византия: Ethereum Wallet/Mist, geth client (v 1.7.2), Parity client (v 1.7.6), Harmony client (v 2.1.0).

В настоящее время 60 процентов нод на Geth и 27 процентов нод на Parity обновлены до версий поддерживающих Византию. Остальным необходимо будет проапдейтится за оставшееся время.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей