Для работы над криптовалютой zcash разработчики использовали радиоактивные отходы из Чернобыля

Разработчики криптовалюты zcash применили ядерные отходы из Чернобыля во время последней церемонии по обеспечению должного уровня секретности сети.

В минувшие выходные разработчики Райан Пирс и Эндрю Миллер провели последнюю церемонию «Powers of Tau», во время которой они использовали ядерные отходы в качестве генератора случайных чисел.

Powers of Tau - церемония, суть которой заключается в безопасной утилизации криптовалютных «токсичных отходов». И мы посчитали, что токсичные радиоактивные отходы подходят для этого лучше всего.

Чтобы обеспечить конфиденциальность этого события, разработчики провели его на высоте 3000 футов над уровнем моря на небольшом частном самолете в воздушном пространстве над Иллинойсом и Висконсином.

Миллер заявил, что радиоактивный графитовый замедлитель используется в качестве источника низкоуровневого гамма-излучения и бета-излучения. Графит был получен из ядра Чернобыльской ядерной установки, где в 1986 году произошла техногенная катастрофа. Счетчик Гейгера, подключенный к генератору чисел, превратил радиоактивные импульсы в цифры, которые затем были включены в код.

Источником энтропии был генератор случайных чисел на аппаратном уровне, использующий счетчик Гейгера и радиоактивный источник, сконструированный и запрограммированный Райаном Пирсом.

По словам Миллера, уровень радиоактивности графита, «значительно ниже всех пороговых значений, которые могут нанести риск здоровью». Фактически, количество излучения лишь в несколько раз превышает уровень фонового излучения, которое люди получают на Земле.

Для того чтобы обеспечить абсолютную секретность, все оборудование, которое использовалось во время церемонии было уничтожено. В результате был получен абсолютно случайный фрагмент кода, используя который разработчики продолжат работать над zcash.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов