Deutsche Bank: Возможности блокчейн - огромны, а перспективы криптовалют - сомнительны

По словам главного инвестиционного директора Deutsche Bank, технология блокчейн может стать серьезным сдвигом в том, как компании ведут свой бизнес.

Deutsche Bank: Возможности блокчейн - огромны, а перспективы криптовалют - сомнительны

В своей презентации в этом месяце Кристиан Нолтинг и Маркус Мюллер, глобальный глава офиса CIO, объяснили, как цифровые валюты и блокчейн работают и попытались дать прогноз относительно того, что произойдет с ними в будущем.

Согласно презентации, «возможности, связанные с блокчейн технологией, огромны» и могут быть полностью реализованы в течение ближайших нескольких лет.

Банкиры прогнозируют, что примерно 10% глобального валового внутреннего продукта (ВВП) будет отслеживаться или иначе «регулироваться» блокчейном к 2027 году.

Мы ожидаем, что блокчейн будет менять бизнес-модели компаний. Технология блокчейн позволяет быстрее и дешевле осуществлять обмен активами и финансовыми продуктами между отдельными лицами без посредников, что уменьшает информационную асимметрию между отдельными лицами.

Сомнительные перспективы криптовалют

В то время как технология блокчейн является многообещающей, криптовалюты , согласно презентации, не настолько многообещающие. Банк классифицирует цифровые валюты как «высоко спекулятивные», учитывая их внутреннюю ценность или поддержку со стороны центрального банка.

По мнению авторов презентации, криптовалюты могут представлять собой альтернативу фиатным валютам, особенно в странах с высоким уровнем инфляции, но они требуют большего регулирования и безопасности, чтобы стать надлежащим классом активов.

Цифровые валюты в целом могут развиваться несколькими возможными способами, причем среди основных факторов, которые могут повлиять на их рост: государственное вмешательство и конкуренция между различными валютами.

Потенциальные хардфорки, в результате которых могут появляться новые криптовалюты, также являются причиной для беспокойства, поскольку это может привести к инфляции.

Кроме того, центральные банки могут развивать свои собственные криптовалюты и заменить частные.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов