Deutsche Bank: необходимый уровень регулирования криптовалют может появится к 2023 году

Глава инвестиционного офиса Deutsche Bank Маркус Мюллер предположил, что «должный уровень регулирования», который бы узаконил инвестиции в криптовалюты может появится в течение пяти-десяти лет.

В интервью для Bloomberg в понедельник, 29 января, Мюллер предостерег от инвестиций в криптовалюту. Он считает, что сейчас в этом поле могут работать только спекулятивные инвесторы. Одновременно, он призвал криптовалютные бизнесы начать тесно сотрудничать с регуляторами.

После того как будет обеспечен должный уровень безопасности и доверия, криптовалюты можно будет оценить и при этом оценить как один из классов активов.
Возможно, требуемый уровень регулирования появится через пять-десять лет.

Deutsche Bank традиционно придерживался скептического мнения о криптовалютах и считает, что все его взлеты и падения не могут оказать серьезного влияния на основные финансовые рынки.

В тоже время, аналитик Deutsche Bank Масао Мураки считает, что отсутствие волатильности в традиционных акциях стимулировало интерес инвесторов к более рискованным активам, таким как биткоин.

Теперь все большее число институциональных инвесторов наблюдают за криптовалютами как показателем риска для оценки устойчивости цен на активы.

Германия по-прежнему отстает в своем понимании криптовалют на потребительском уровне, что резко контрастирует с инициативами в других странах, таких как соседняя Швейцария.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов