Децентрализованные биржи вызовут «самый большой экономический бум в истории»

Централизованные криптовалютные биржи похожи на биржи фондового рынка, такие как Nasdaq, CBOE и NYSE. Такие биржи фактически выступают доверенным лицом в процессе покупки и продажи активов. Обычно за свои услуги посредники взимают плату. Для многих криптовалютных энтузиастов это сродни проклятью.

С другой стороны, децентрализованные биржи или DEX не основываются на доверии к посреднику. Они независимы. Поэтому они более соответствуют духу криптовалют.

Когда децентраоизованные биржи заработают в полную силу - это станет началом самого большого экономического бума в истории человечества.

В интервью для BoxMining МакАфи заявил, что большая часть централизованных бирж - коррумпированы, в той или иной степени, и они исчезнут в течение пяти лет.

Таким образом децентрализованные биржи смогут положить конец "противостоянию с правительствами".

Ведь независимо от власти, которой располагает правительство, оно не сможет прекратить деятельность таких бирж:

Потому что меня не волнует, сколько у вас власти, как у правительства, сколько полицейских и сколько солдат. Если биржа будет состоять из 20 миллионов кошельков на смартфонах, ноутбуках и планшетах, то что с этим сможет сделать правительство? Ничего. Им пришлось бы закрыть все 20 миллионов кошельков разбросанных по всему миру.

МакАфи считает, что централизованные биржи коррумпированы. Клиенты не знают, в какой стране они работают, и кто владеет биржей. Тем не менее, «они обрабатывают сотни миллионов долларов каждый день». МакАфи заключает: «Так что, конечно, они становятся коррумпированными».

Регуляторные нормы и вся полиция в мире бесполезны, поскольку мы не знаем, где фактически находятся централизованные биржи. Но в то же время МакАфи не теряет надежды, он считает, что спасти ситуацию может технология блокчейн.

Блокчейн - это первая технология, с помощью которой можно определить, что правда, а что нет. CNN вещает свою правду, Fox News - свою, русские - свою, а китайцы - еще одну версию. И что из этого действительно является правдой - никто не знает. Важно помнить, что истина и регулирование не могут сосуществовать.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов