День рождения Сатоши Накамото совпадает с двумя важными событиями в истории США: связь очевидна

5 апреля 2018 года - дата, которую биткоин-энтузиасты запомнят как день рождения создателя “криптовалюты номер 1” Сатоши Накамото. Этот день совпадает с двумя достаточно важными событиями в истории США.

Личность Сатоши Накамото окутана тайной. Единственное, что мы знаем о нем, — это информация с его страницы на сайте P2P Foundation, согласно которой вчера 5 апреля ему исполнилось 43 года.

Для того, чтобы зарегистрировать учётную запись на сайте P2P Foundation, нужно указать дату рождения. На странице Сатоши Накамото эта информация не является публичной, но люди во всем мире следили за его аакаунтом каждый день, чтобы узнать, когда изменится его возраст. В результате удалось выяснить, что Сатоши Накамото родился 5 апреля 1975 года. Эта дата объединяет два важных момента в американской истории.

5 апреля 1933 года президент Франклин Рузвельт издал распоряжение о том, что владение золота в стране будет "вне закона". Это означало фактическую конфискацию у населения и организаций золота,

находящегося в слитках и монетах. Такая мера была призвана справиться с последствиями Великой депрессии. Согласно Указу № 6102 все граждане США были обязаны до 1 мая 1933 года обменять в банках золото на бумажные деньги по цене $20,66 за унцию. За этим в 1934 году последовал Закон о золотом резерве 1934 года, предполагающий конфискацию золота у банков. И лишь только в 1975 году американцам снова вернули право на владение золотом.

Есть и вероятность того, что 5 апреля 1975 года — не настоящий день рождения Сатоши Накамото. Но кажется, создатель Биткоина еще больше укрепил свои намерения по поводу криптовалюты, выбрав такую знаменательную дату. Ведь многие в криптовалютном сообществе сравнивает биткоин с золотом.

Тот факт, что день рождения на странице Сатоши Накамото отражает две важные даты, не случаен. Сторонники Биткоина полагают, что у людей появилась возможность иметь валюту, которая не находится под каким-либо централизованным контролем и, следовательно, в значительной степени защищена от вмешательства со стороны правительства.

Однако недавние жесткие меры Китая в отношении криптовалютных биржи и серьёзные ограничения и запреты во всём мире указывают на то, что правительства по-прежнему осуществляют значительный контроль над индивидуальными финансами и могут, если пожелают, закрыть доступ к криптовалютным биржам, майнингу и трейдингу.

Воплотится ли видение Сатоши Накамото в жизнь — нам еще предстоит увидеть.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей