Дело на $ 1,5 млн: Хакеры украли у блокчейн-стартапа Taylor 2,500 ETH сразу после ICO

29.05.2018

Компания Taylor недавно запустила первоначальное предложение монет для сбора средств на разработку смарт-помощника в торговле криптовалютами. После окончания ICO хакеры атаковали криптовалютные кошельки владельцев проекта и украли в общей сложности 2,578 ETH (около 1,5 миллиона долларов), а также токены стартапа — TAY.

Согласно заявлению компании пока неясно что произошло в действительности, хотя несколько улик указывают на группу хакеров, которая взломала еще один проект — CypheriumChain, украв при этом около 17 000 ETH (примерно 9,8 миллионов долларов США).

Хакеры, по словам Taylor, завели украденные монеты из нескольких источников в один кошелек, а затем перевели их на более крупный, в котором уже находились средства CypheriumChain. На момент публикации материала баланс вышеупомянутого кошелька составлял 48,440 ETH, свыше 28 миллионов долларов.

После кражи, команде Taylor удалось обнаружить попытку слить токены Tay на децентрализованном обменнике IDEX :

«Мы заметили попытку избавиться от украденных токенов на IDEX, затем мы попросили команду IDEX провести делистинг TAY, пока у нас не будет четкого видения ситуации».

Компания утверждает, что также связалась с EtherDelta , но так и не получила ответа. По словам представителей Taylor хакерам каким-то образом удалось получить доступ к одному 1Password файлов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов