Dash заплатит хакерам за взлом блокчейна, на котором она работает

Dash инициировала сотрудничество с группой белых хакеров, чтобы они обнаружили уязвимости в ее блокчейне.

В пресс-релизе, опубликованном в четверг, компания, которая стоит за этим альткоином - Dash Core заявила, что они начали сотрудничать с краудсорсинговой службой кибербезопасности Bugcrowd, чтобы гарантировать, максимальную безопасность для каждой операции с использованием DASH.

Значительное вознаграждение является хорошим стимулом для хакеров, - отметил Джим Бурш, который выступает координатором совместного проекта.

Проект Dash походит на создание банковского хранилища, в котором принимают участие элитные грабители для того, чтобы сделать его максимально безопасным.

Награда за баги

Dash отличается от многих криптовалют, таких как, например, Ethereum, именно своим уровнем безопасности.

Цена на Dash сейчас колеблется между 150 и 200 долларов США за токен. При этом огромные денежные средства, полученные его командой в период быстрого роста цен, будут использованы для проектов продолжительность которых составляет несколько лет.

Такой своеобразный аудит безопасности, когда за каждый найденный баг будет выплачиваться вознаграждение, доступен для участия 60 000 хакеров, с доступом только по приглашениям.

Генеральный директор Dash Core Райан Тейлор отметил, что:

По мере того, как Dash становится более известной и популярной криптовалютой, выявление и устранение уязвимостей является абсолютно необходимым. Такие программы как эта привлекают к работе над проектом новых участников, которые своим свежим взглядом могут обнаружить те уязвимости, которые пропустили наши разработчики.

Совместный проект стартует позже в августе.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров