Dash спонсирует исследовательскую лабораторию для улучшения сети

Dash на этой неделе объявил о финансировании исследовательской блокчейн-лаборатории в сотрудничестве с инженерным колледжем имени Фултона в университете Аризоны.

Еще больше исследований блокчейн-технологий?

Почти каждую неделю появляются новости о том, как еще одно правительство из еще одной страны собирается инвестировать в разработки в области блокчейн, в надежде использовать эту технологию на благо государства. Теперь Dash займется инвестированием в блокчейн-исследования в сфере образования.

В новой лаборатории будут рассмотрены возможности блокчейна и криптовалют, которые были бы полезны для каждого. Изучая эти технологии, студенты будут работать над улучшением блокчейна и криптовалют. Первые этапы этих исследований включают несколько тем.

Что именно?

Хардфорк Bitcoin в очередной раз поднял очень важный вопрос для всех криптовалют - масштабируемость. Одним из направлений деятельности лаборатории как раз и будет масштабируемость сети.

Кроме того, лаборатория будет искать методы снижения нагрузки при майнинге. Это включает идентификацию и минимизацию уровня хэширования, необходимого для обеспечения безопасности сети.

Другим очень важным аспектом изучения станет уход от централизации в области майнинга криптовалют. В конце концов, сама суть криптовалют заключена в децентрализации.

Откуда деньги?

Сеть Dash имеет довольно уникальную модель распределения прибыли за блок между несколькими бенефициарами. Майнеры получают 45% прибыли, мастерноды (операторы Dash) - 45% и 10% идет на финансирование разработки сети.

Очевидно - Dash будет использовать результаты исследований для улучшения своей сети. Результаты также будут доступны и другим разработчикам криптовалют.

Помимо этого, Dash финансирует программу Bug Bounty (программа вознаграждает хакеров за поиски багов в программном обеспечении). На рынке криптовалют Dash, безусловно, кажется одним из самых активных игроков в самосовершенствовании.

Прибыльный путь

Цена на Dash начала расти до рекордного уровня еще до анонса создания исследовательской лаборатории. Однако теперь курс криптовалюты ниже. Но увеличение инвестиций в будущем для этой сети очевидны. Сотрудничество с университетом Аризоны должно привести только к лучшим результатам для Dash.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров