​Dapp-браузеры радикально ускорят принятие Ethereum

В 2017 году браузеры, основанные на децентрализованных приложениях (dapp) Ethereum, стали популярными, главным образом из-за увеличивающейся популярности приложений, включая CryptoKitties. На волне популярности, игра CryptoKitties, позволяющая коллекционировать виртуальных котят, обеспечивала свыше 20% всего объема транзакций сети Ethereum.

CryptoKitties высоко оценили некоторые криптовалютные эксперты, включая партнера Andreessen Horowitz Баладжи Шринивасана. Эксперт отметил, что приложение продемонстрировало потенциал сети Ethereum для обработки цифровой торговли активами на децентрализованной основе без участия посредников.

Шринивасана заявил:

«Это один из первых примеров того, о чем люди говорили уже много лет: отлаженная международная торговля цифровыми активами (а не только наличными) на блокчейне».

Трудно повторить

CryptoKitties - это история успеха децентрализованного приложения, превратившегося в крупный коммерческий проект. Это произошло благодаря обширному освещению в средствах массовой информации. CryptoKitties стал настоящим прорывом, поскольку подобного успеха приложения на протоколе Ethereum крайне редко достигают.

Уроки прошлого

Чтобы оценить существующую структуру децентрализованного рынка приложений Ethereum, достаточно вспомнить эпоху мобильных приложений до существования Google Play Store и Apple App Store. Тогда пользователям приходилось загружать приложения с веб-сайтов непосредственно у дистрибьюторов и разработчиков. Этот процесс был крайне неэффективен и для приложений с точки зрения приобретения популярности, поскольку значительная часть капитала должна была быть распределена на маркетинг.

За последние месяцы браузеры, основанные на Ethereum, обеспечили платформу для поиска пользователями инновационных децентрализованных приложений. С точки зрения объединения децентрализованных приложений для просмотра пользователями эти браузеры работаютподобно Google Play Store и Apple App Store.

Объединение приложений и пользователей

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг объяснил в своем блоге, что в будущем Ethereum браузеры смогут повысить доступность децентрализованных приложений и потенциально представить их более широкой пользовательской и потребительской базе.

Армстронг написал по этому поводу:

«Наша теория состоит в том, что смартфон + Ethereum + dapps предлагает беспрецедентную возможность донести идею криптовалют до людей во всем мире. Мы пытаемся увеличить экономическую свободу в мире и улучшить ситуацию в странах с низкими показателями. Вышеуказанные инструменты легко воспринимать как должное, если вы живете в развитых странах, но для большинства людей, живущих сегодня в мире, эти инструменты недоступны».

Децентрализованные приложения, запущенные на основе протокола Ethereum, используют стандарт токена ERC20 и работают с родными токенами, совместимыми с площадкой. Следовательно, торговля цифровыми токенами может быть легко обработана на децентрализованных торговых платформах. Тем не менее, эксперты вроде Армстронга считают, что принятие браузеров Ethereum и децентрализованных приложений может занять много месяцев до достижения ими коммерческого успеха. Однако, как только признание будет получено подобные браузеры революционизируют рынок децентрализованных приложений.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей