Consensus 2018 стартует в Нью-Йорке. Онлайн трансляция

Через несколько минут стартует крупнейшая криптовалютная конференция, которую, по заявлениям организаторов, намерены посетить свыше 7000 человек, среди которых 250 спикеров (в их числе создатель Litecoin Чарли Ли и основатель проекта Stellar Джед Маккалеб), представители правительств и регулирующих ведомств, криптовалютные энтузиасты, советники, пресса и все интересующиеся. Главные темы, которые будут обсуждаться: регулирование криптовалют, влияние SEC на индустрию, последние изменения на биржах и новые децентрализованные решения для финансового сектора.

Конференция проходит в 4 раз, и как показал опыт прошлых лет стоимость Биткоина во время проведения мероприятия всегда возрастала.

Consensus 2018 организует CoinDesk, а как нам уже известно, именно это стало причиной отказа Виталика Бутерина и команды проекта OmiseGo присутствовать на мероприятии. Возмущение вызвала публикация на сайте CoinDesk от 26 апреля, в которой был опубликован спорный отчет о всплеске цены OmiseGo.

Бутерин считает, что CoinDesk пытается «поймать собеседника на крючок». Он отметил забавный факт — если во время интервью случайно оговориться и попросить журналиста не включать оговорку в материал, именно она и станет ключевой основой статьи в итоге. Также основателю Ethereum пришлась не по нраву цена билета на конференцию, которая составляет 2-3 тысячи долларов США.

Мероприятие проходит четвертый год подряд, и в прошлый раз, когда количество посетителей увеличилось вдвое, курс Биткоина вырос на 69% во время самой конференции и на 138% в последующие два месяца. То есть если этот год превзойдет предыдущий, Биткоин может взлететь выше 15 000 долларов.

В другие годы цена биткоина тоже росла в конце мая. В 2014 г. с 19 по 27 число она увеличилась с $446 до $588, а 3 июня монета подорожала до $667. В 2016 г. стоимость первой криптовалюты меньше чем за месяц поднялась практически на 70%. 26 мая она составляла $453, а 18 июня превысила $774.

Consensus 2018 online

Наблюдайте за происходящим на конференции в прямом эфире:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей