CoinMarketCap умышленно предоставляет пользователям ложную и мошенническую информацию. Масштабное расследование Medium: глава 1

Публицисты на платформе Medium давно заподозрили веб-сайт номер один в мире криптовалют CoinMarketCap в предоставлении пользователям заведомо ложной информации, манипулируя таким образом рынком, и набивая свои карманы баснословными суммами денег.

Не желая быть голословными, публицисты Medium провели потрясающее по своим масштабам расследование. Объемы информации настолько велики, что подать материал в одной статье просто невозможно. Мы будем публиковать для вас результаты исследования, а также анализ последствий действий представителей CoinMarketCap частями.

Глава 1: Мошеннические данные, предоставляемые CoinMarketCap, искажают восприятие всего криптовалютного рынка

Поскольку количество монет в списке CoinMarketCap (в дальнейшем CMC) превышает 1500, авторы Medium изучили данные 1/3 из них (500 лучших монет).

Предоставляемая ними информация является фактической. Исследователи стараются максимально нейтрально относиться к своим наблюдениям, учитывая серьезность информации, и предоставляют CMC справедливый шанс исправить данные либо объяснить свои собственные методологии.

Если какая-либо команда разработчиков монеты хочет предоставить данные или комментарии, настоятельно рекомендуем вам связаться с Medium. Авторы в курсе многих историй, поскольку общались с множеством команд-разработчиков, чтобы узнать дополнительную информацию. Некоторые ответили, некоторые, побоявшись делистинга с CMC, промолчали.

Также публицисты Medium осознают, что своими статьями открывают Ящик Пандоры. Дальнейшее повествование ведется от лица автора оригинальной статьи.

Не только делистинг, но и заниженный суточный объем торгов, а также торговый объем способны уничтожить монету. Мы надеемся, что эта серия статей заставит CMC впредь отказаться от подобных действий, так как все данные тщательно изучаются не только нами, но и сообществом в целом.

Для начала рассмотрим явно ложные данные, предоставленные coinmarketcap.com для всего мира. Мы считаем, что некорректная информация о монетах, перечисленных в CoinMarketCap, является одним из самых больших преступлений в криптовалютной отрасли. Согласно нашим исследованиям, информация о более чем 75% токенов, перечисленных на CMC, является ложной. Некоторые огрехи, такие как устаревшие ссылки на обозреватели блоков, форумы и веб-сайты, могут быть прощены, поскольку эти ресурсы неподконтрольны CMC. Другие проблемы, такие как ложные показатели капитализации, оказывают гораздо большее влияние не только на криптовалютное сообщество, но и на восприятие рынка миром.

Предоставляя фальсифицированную капитализацию, CoinMarketCap по факту решает, каким монетам «побеждать», а каким « умирать ». Завышенная капитализация идет монете на пользу, усиливая внимание пользователей и позитивно воздействуя на СМИ. Заниженная капитализация истощает объем торгов монеты в конечном итоге приводит к ее смерти. Если бы были указаны правильные, или, по крайней мере , гораздо более точные данные капитализации, список монет на CMC выглядел бы иначе — некоторые монеты занимали бы места на десятки или даже сотни позиций выше или ниже по списку. Всему виной мошеннические показатели, демонстрируемые пользователям на CMC.

Стоит отметить, что многочисленные попытки исправить приведённую на CoinMarketCap.com информацию о многих токенах путём обращения в техподдержку этого ресурса и через аккаунты в социальных сетях (включая форумы на BitcoinTalk.org и reddit.com) остались без ответа или были умышленно проигнорированы.

В связи с этим очень важно выяснить намерения команды CMC. Они знают, что они предоставляют неправильную информацию для многих монет, но по какой причине?

Несоответствия позволяют нам видеть фаворитизм по отношению к некоторым криптовалютам (возможно, CMC сами ходлят их?), А также демонстрируют прямые негативные действия против других монет. Другие проблемы, вытекающие из этой «несправедливости», включают в себя то, как обрабатываются показатели капитализации монет. Некоторые из них включают «сожженные» монеты, другие — нет. Многие из них учитывают частные инвесторские монеты, другие — нет. У многих включены монеты первичного предложения, у других — нет. Некоторые монеты имеют раздутую CMC капитализацию, включая нераспределенные монеты, все еще «удерживаемые» учредителями или ассоциированными компаниями. Эти нераспределенные монеты могут быть наградами, партнерскими программами, но еще не были предоставлены конечному получателю. Некоторые из этих монет останутся в неопределенном состоянии на многие годы, но CMC, очевидно, решил включить их в капитализацию, пытаясь поднять рейтинг проекта. У других монет нет этих нераспределенных токенов, включенных в их капитализацию. Многие из них должны быть на первой или второй странице списка ранжирования CMC, а в итоге пасут задних, отставая на сотни позиций.

Эти проблемы и несоответствия, в дополнение к доказательствам, приведенным представителями сообщества и многих других источников, заставляют нас полагать, что действия CoinMarketCap заведомо мошеннические с целью наживы. Это немедленно нужно остановить! Происходящее слишком важно для всех нас, нельзя оставлять его без внимания.

В доказательство своих слов публицисты Medium приводят данные первых 50 криптовалют из списка. Изучите сравнительный анализ данных, указанных на CMC, и реальных показателей.

Мы, в качестве доказательств мошеннических действий CoinMarketCap, перевели для вас результаты исследования Биткоина. Об остальных валютах читайте в оригинальной статье.

Для исследований были сделаны скрины информации с coinmarketcap.com 20 марта 2018 года в 10.45 утра по UTC, которые использовали для компиляции этого анализа. Ccылка на резервную копию сайта в этот день. Сюда входит также коллекция изображений данных с этой резервной копии.

Биткоин (BTC)

Официальным сайтом 2 указан https://bitcoin.com . Для тех, кто достаточно осведомлен о Биткоине и достаточно умен, чтобы знать, что происходит, www.bitcoin.com теперь является рекламным сайтом Bitcoin Cash (BCH). Ссылка на него должна быть немедленно удалена.

Доска объявлений 2 введет по ссылке https://forum.bitcoin.com . Следует немедленно удалить по той же причине, что и выше.

Рыночная капитализация Биткоина на CMC — 16,929,600 BTC, а на Blockchain.info — 16 928 925 BTC. Один из них (или оба) ошибаются примерно на 675 BTC (5 738 600 долларов США). Информация на Blockchain.info определенно неточная, так как обновляется только раз в день, в то время как данные на CMC обновляются регулярно (хочется верить). По мнению авторов Medium и CMC, и Blockchain.info ошибаются, поскольку не включают “сожженые” BTC. Чтобы приблизиться к истинной рыночной капитализации Биткоина, «утерянные» монеты должны быть включены в капитализацию, поскольку никогда не будет известно наверняка, действительно ли они ушли с рынка.

Почему некоторые данные на CMC включают в себя сгоревшие монеты, а другие — нет?

Ответы на этот и многие другие вопросы, которые вызывает поведение CoinMarketCap, ожидайте в ближайшее время в продолжении серии статей.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей