Coincheck убирает из своего листинга XMR, DASH, ZEC, REP

По сообщениям, Coincheck собирается убрать из своего листинга наиболее популярные анонимные криптовалюты: monero (XMR), zcash (ZEC), dash (DASH), а также токен Augur (REP).

Представители биржи заявили, что:

Криптовалюты включающие XMR, ZEC, DASH и REP, которые будут находится на балансах на момент делистинга, будут проданы, а владельцем аккаунтов будут начислены японские йены.

Обменник заявил, что от клиентов поступило очень много запросов на вывод этих криптовалют с биржи, поэтому вывод может занять до нескольких дней.

Coincheck убирает из своего листинга XMR, DASH, ZEC, REP

После того, как в январе Coincheck бы взломан она продолжила свою работу на правах "признанного дилера" (специальный статус, который присваивается Японским агентством финансовых услуг (FSA) и означает, что биржа может работать до получения лицензии). В последствии, биржа была приобретена Monex Group.

После делистинга вышеуказанных криптовалют на Coincheck будут доступны: BTC, ETH, ETC, LSK, FCT, BCH, XRP, XEM и LTC.

Генеральный директор Monex Оки Мацумото заявил, что биржа получит официальную лицензию на работу в Японии в следующем месяце.

Давление со стороны японского регулятора

Местное издание Nikkei сообщило в начале этого месяца, что FSA установила новые критерии для криптовалютных бирж. Один из них напрямую касается анонимных криптовалют:

Те криптовалюты, которые предоставляют высокий уровень анонимности должны быть исключены из листинга.

На данный момент, ни одна из 16 криптовалютных бирж, которые работают по лицензии не включили эти криптовалюты (XMR, ZEC, DASH или REP) в свои заявки в FSA.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов