Coincheck: NEM Foundation прекратил отслеживать похищенные средства

Согласно NHK World все монеты NEM (XEM), похищенные из крупнейшей японской криптовалютной биржи, были выведены с учетной записи хакеров.

26 января хакеры похитили 530 миллионов долларов в криптовалюте NEM после взлома криптовалютной биржи Coincheck. По состоянию на 1 февраля NEM Foundation удалось выяснить, что хакеры перемещали украденные средства NEM по разным адресам, но фонду так и не удалось обнаружить физическое местоположение хакеров.

Через месяц похищенные монеты были обнаружены на криптовалютных площадках в Канаде и Японии.

В воскресенье, 18 марта, NEM Foundation прекратил отслеживать похищенные монеты. Эксперты утверждают, что отслеживать похищенные монеты через два месяца после взлома практически невозможно. Записи транзакций показывают, что баланс счета, который, как считается, использовался хакерами, равен нулю.

Согласно годовому отчету Агентства национальной полиции Японии, в 2017 году было потеряно, в результате хищений или мошеннических действий, более 6,2 миллионов долларов в различных криптовалютах, и это не считая хищения в размере 530 миллионов долларов США, которое произошло в результате успешной атаки на Coincheck которое, на данный момент, является самым крупным в истории криптовалют.

Напомним, что в начале этого месяца Coincheck начал процесс возврата средств пострадавшим пользователям.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров