Coincheck начинает выплачивать компенсации пострадавшим от хакерской атаки

Японская биржа Coincheck сегодня начинает выплаты жертвам, которые потеряли свои средства в результате хакерской атаки.

В сообщении в своем блоге от 12 марта, Coincheck заявила, что она будет возмещать украденные NEM по курсу 88,549 (в японской йене или 0,83 доллара США), как и было указано в ее первоначальном плане компенсации. Компенсацию получат все клиенты, у которых на депозите был этот токен на момент закрытия операций 26 января.

Как мы уже сообщали ранее, в результате взлома этой японской криптовалютной биржи было похищено около токенов NEM на сумму примерно 523 миллиона долларов. Общая сумма компенсации пользователям составит 420 миллионов долларов США.

Кроме того, Coincheck также объявила сегодня о том, что она снова открывает возможность снятия средств с депозитов, а также открывает торги по некоторым криптовалютам, включая ETH, ETC, XRP, LTC, BCH и BTC. Для возобновления торгов по другим криптовалютам бирже понадобится больше времени.

Согласно публикации в Nikkei Asia Review, атака на Coincheck, была спланирована заранее и произошла после того, как злоумышленникам удалось проникнуть во внутреннюю сеть компании. Предположительно это произошло через отправку фишинговых писем сотрудникам компании.

Далее злоумышленники в течение нескольких недель собирали информацию о пользователях биржи прежде чем начали атаку.

Японский регулятор, FSA провел проверку системы безопасности компании после атаки и помимо штрафа, обязал ее предоставить письменный план по улучшению системы безопасности до 22 марта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей