Coincheck компенсирует похищенные 523 миллиона NEM всем пострадавшим пользователям

Японская криптовалютная биржа Coincheck объявила в субботу, 27 января, что она выплатит компенсацию всем 260.000 своим пользователям, которые стали жертвой хакерской атаки, в результате которой было похищено 523 миллионов NEM на сумму около 534 миллионов долларов.

Как выяснилось после взлома, средства хранились в кошельке с одной подписью, что свидетельствует об относительно низком уровне безопасности.

Компания подтвердила свое намерение вернуть украденные деньги пострадавшим пользователям. Согласно заявлению, компенсация будет выплачена за счет собственного капитала биржи.

Компания до сих пор не определила когда именно и по какому курсу будет выплачена компенсация. Наиболее вероятным вариантов представляется выплата по средневзвешенному курсу с момента кражи и до момента объявления о выплате компенсации, что примерно составляет 88,549 йен за каждую монету NEM.

Coincheck указал, что они опираются на обменный курс на Zaif, другой японской бирже, на которой объем торгов по NEM превосходит объем Coincheck.

Кроме того, в Coincheck снова подтвердили свое намерение оставаться в бизнесе, а не объявлять о банкротстве, заявив:

Мы остаемся в бизнесе и продолжим процесс подачи заявки в Агентство финансовых услуг, чтобы стать зарегистрированной криптовалютной биржей.

Реакция сообщества

Этот инцидент представляет собой самое крупное хищение в истории криптовалют, поскольку он превосходит даже печально известную историю с Mt. Gox, которая также имела место в Японии. Вероятно, этот факт в значительной степени благоприятствовал тому, что местное сообщество отреагировало на инцидент без особой паники.

И это сказалось на цифрах, так как японские криптовалютные рынки сегодня растут.

По данным Coinmarketcap, NEM также положительно отреагировал на эти новости и цена на эту криптовалюту выросла почти на 30%.

NEM также положительно отреагировал на эти новости и цена на эту криптовалюту выросла почти на 30%

Несмотря на то, что пренебрежение Coincheck правилами безопасности является основной причиной инцидента, биржу поддерживают многие местные лидеры мнений криптовалютного сообщества. По большей части это вызвано тем, что биржа решила компенсировать похищенные средства.

Тем временем, команда разработчиков NEM объявила, что она работает над автоматизированной системой, которая будет отслеживать украденные монеты и помечать все адреса, на которые будут переводится эти деньги. Это позволит любому криптовалютному обменнику внести в черный список учетные записи хакеров, и не позволит им обналичить эти средства.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов