Coinbase запускает «Coinbase Commerce» — сервис, позволяющий принимать криптовалютные платежи

На днях популярная криптовалютная биржа Coinbase объявила о запуске Coinbase Commerce — инструмента, который позволяет торговым компаниям принимать различные криптовалюты непосредственно на свой кошелек. У множества платформ появилась возможность добавить на свой сайт способ оплаты в криптовалютах.

Согласно заявлению представителей биржи, для удобства пользователей процесс использования Coinbase Commerce максимально упростили:

В отличие от других подобных сервисов от Coinbase, где для оплаты требовался аккаунт на самой бирже, в новой системе Coinbase Commerce, чтобы зарегестрироваться и начать принимать платежи в Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin, достаточно указать адрес электронной почты и номер телефона.

Мы уже интегрированы с Shopify , одной из крупнейших платформ многоканальной торговли, и активно добавляем больше площадок, чтобы максимально упростить принятие криптовалют.

Интерфейс и функции Coinbase Commerce очень похожи на подобную платежную опцию от PayPal, а использование инструмента максимально простое — достаточно пары кликов мышкой.

В сети пока нет подробной информации об инструменте, но регистрация в Coinbase Commerce уже открыта для пользователей. На некоторых сайтах уже появилась эта функция. Работает она как и большинство платежных систем: выбираете товар и удобный способ оплаты, например, Coinbase Commerce:

Далее вам на выбор предоставят 4 криптовалюты:

Определившись с криптовалютой, вы попадаете на страницу оплаты, где видите сумму, которую будете оплачивать, и адрес, на который надо отправить указанное количество монет:

Важно отметить, что Coinbase Commerce не хранит у себя поступившие платежи, а переадресовывает их непосредственно продавцам, которые будут иметь «единоличный контроль над своей цифровой валютой».

В 2017 году Coinbase заработала $1 млрд, поэтому такой шаг лишь поспособствует дальнейшему укреплению позиций на криптовалютном и традиционном рынках.

Эта новость появилась после недавнего заявления платежного сервиса Stripe о том, что 23 апреля они перестанут принимать биткоин-платежи. Между тем, такие гиганты как Expedia, Microsoft и Overstock уже давно принимают криптовалюты.

Похоже, что с внедрением нового сервиса, у BitPay появился серьезный конкурент в виде Coinbase, который со старта предоставляет работу с 4 топовыми криптовалютами.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров