Coinbase заблокировал WikiLeaks Shop в связи с нарушением условий обслуживания

WikiLeaks Shop - сувенирный магазин международной некоммерческой организации WikiLeaks, сообщил в пятницу, 20 апреля, что их учетная запись на Coinbase была заблокирована.

В своем твиттер аккаунте WikiLeaks Shop опубликовали скриншот письма Coinbase, в котором говорится, что организация нарушила Условия предоставления услуг и, следовательно, «больше не может иметь доступ к сервису». Coinbase не ответила на запрос прокомментировать эту ситуацию, так что какие именно правила нарушил WikiLeaks Shop остается неясным.

Все поступления от магазина идут на поддержание деятельности WikiLeaks, а клиенты могут, а точнее могли, оплачивать покупки в Bitcoin, Litecoin, Bitcoin Cash, Dash, Dogecoin, Ethereum, Neo, Namecoin, Vertcoin, Monero и ZCash через Coinpayments.net.

В ответ на такие действия WikiLeaks призвали бойкотировать Coinbase:

Биткоин евангелист Андреас М. Антонопулос написал в твиттере, что Coinbase "повторяет историю", поскольку Биткоин сыграл важную роль в истории WikiLeaks когда глобальные финансовые структуры фактически заблокировали возможность ее финансирования:

Прошлой осенью лидер WikiLeaks Джулиан Ассанж публично поблагодарил правительство США за то, что в свое время организации пришлось полностью перейти на биткоин из-за банковского эмбарго, что вылилось в 50.000-процентное увеличение дохода для WikiLeaks.

Антонопулос добавил в комментарии к своему твиту, что это эмбарго Coinbase отличается от первого в том смысле, что оно «чисто символическое», поскольку существуют другие криптовалютные кошельки, но что «это - довольно сильное напоминание о том, что собой представляют централизация и банковское регулирование".

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов