Coinbase выходит на рынок цифровой идентификации?

Компания Coinbase приобрела Distributed Systems, компанию из Сан-Франциско, которая занимается разработками в сфере цифровой идентификации.

Distributed Systems уже некоторое время работают над «децентрализованными решениями в области идентификации». Команда, состоящая из пяти человек, присоединится к подразделению в Coinbase, которая также занимается вопросами цифровой идентификации.

Б Бирн, который возглавляет разработки в этой области в Coinbase заявил, что блокчейн-технология может помочь людям сохранить полный контроль над своей личной информацией представленной в цифровом виде, в тоже время, гарантируя, что их личная информация остается в безопасности. Он считает, что в США эта технология может быть применена в области социального страхования.

Каждый раз, когда вам необходимо доказать свою идентичность с помощью SSN (номера социального страхования), вам нужно предъявить его копию. Эта копия равнозначна оригиналу, поэтому, если происходит утечка информации из компании, где хранятся копии ваших данных - это представляет собой серьезные риски. Децентрализованная идентификация позволит вам предоставлять данные о номере своего социального страхования без предъявления копии.
Если немного пофантазировать на эту тему, то можно представить себе использование этой технологии в отношении любой личной информации: фотографий, сообщений в социальных сетях и даже паспортных данных.

При этом Coinbase, похоже, не спешит внедрять инструменты цифровой идентификации. Бирн написал, что компания будет очень осторожна «в отношении того, как и где мы будем применять эту технологию».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов