Coinbase собирается получить банковскую лицензию

Согласно Wall Street Journal (WSJ), крупнейшая криптовалютная биржа США, которая также предоставляет услуги криптовалютного кошелька Coinbase обратились к регуляторам с просьбой о получении федеральной банковской лицензии.

Ссылаясь на «человека, знакомого с этим вопросом», WSJ сообщает, что Coinbase в начале 2018 года обратилась Управление контролера денежного обращения США (OCC) по вопросу получения банковской лицензии.

Представитель Coinbase отказался комментировать встречу, но добавил, что компания «стремится тесно сотрудничать с государственными и федеральными регуляторами, чтобы гарантировать, что мы должным образом лицензированы для продуктов и услуг, которые мы предоставляем».

В начале апреля WSJ сообщало, что Coinbase также изучает возможности регистрации в качестве лицензированной брокерской фирмы и площадки электронной торговли в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Ранее на этой неделе Coinbase объявила о планах по запуску нового пакета продуктов, ориентированных на институциональных инвесторов, таких как хедж-фонды.

Как отмечает WSJ, федеральная банковская лицензия позволила бы Coinbase предлагать свои собственные услуги по хранению и оплате на основе устава OCC, что, в свою очередь, способствовало бы привлечению институциональных инвесторов. Это также позволило бы Coinbase иметь дело только с одним федеральным регулятором, а не с множеством регуляторов местного уровня, как это происходит сейчас.

Джозеф Оттинг из OCC заявил на собрании банковской ассоциации в апреле, что большинство финтех компании, которые обращаются с целью получения банковской лицензии, чтобы избежать работы с множеством регуляторов , не проходят процедуру до конца:

Когда они приходят и после беседы с нами понимают, что на самом деле требуется, чтобы стать банком, они покидают здание с кислыми лицами.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей