Coinbase приобретает децентрализованную площадку Paradex

Нью-Йорк, 23 мая, криптовалютная биржа Coinbase приобрела Paradex, платформу, которая позволяет пользователям торговать виртуальными монетами напрямую друг с другом.

Coinbase планирует внести некоторые усовершенствования в технологию и запустить услуги Paradex для клиентов за пределами Соединенных Штатов, что позволит им торговать «сотнями токенов». Финансовые условия сделки не разглашаются.

Paradex, в котором работает 10 сотрудников, считается децентрализованным обменником, поскольку он не поддерживает хранение токенов от имени своих пользователей, но позволяет им торговать ими через цифровые кошельки.

Такой шаг значительно увеличит количество криптовалют, которые клиенты смогут приобрести через Coinbase. Биржа Coinbase всегда намного строже относилась к листингу монет, чем конкуренты. Платформа предлагает торговлю четырьмя крупнейшими монетами: Биткоином, Ether, Litecoin и Bitcoin Cash.

Компания также сообщила в среду, что она перестраивает свою торговую платформу для профессиональных инвесторов, известную как GDAX. Согласно заялению, клиенты GDAX будут переведены на обновленный сервис под названием Coinbase Pro в конце июня.

Децентрализованная биржа Paradex построена на протоколе 0x. Вероятнее всего именно этот факт способствовал вчерашнему стремительному росту цены собственного токена биржи, который до этого терял в стоимости наряду с другими криптовалютами. Слухи о том, что альткоин может быть одним из Ethereum-токенов, которые планирует добавить Coinbase, послужили отличной почвой для спекуляций.

За полчаса среднерыночная цена токане выросла с $1 до $1,5, после чего снизилась. За сутки она увеличилась на 17% относительно Биткоина и на 20% — относительно Эфира.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей