Coinbase официально получила возможность работать с токенами, которые являются аналогами ценных бумаг

Федеральные регуляторы выдали лицензию брокера-дилера ценных бумаг крупнейшей криптовалютной компании США. Это означает, что Coinbase теперь сможет предлагать токены, которые классифицируются как ценные бумаги.

В прошлом месяце, при покупке Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC, компания приобрела лицензии брокера-дилера (B-D), лицензию ATS и лицензию зарегистрированного инвестиционного консультанта (RIA). Все лицензии были одобрены регуляторами, а это открывает совершенно новые возможности перед Coinbase, так как компания сможет работать не только с криптовалютами, но и с токенами, которые классифицируются как ценные бумаги.

В своем заявлении президент и главный операционный директор Coinbase Асиф Хирджи так прокомментировал это событие:

Это только первый шаг. В будущем мы можем совместно работать с регулирующими органами, чтобы трансформировать существующий рынок ценных бумаг, например, через ввод круглосуточной торговли, расчетов в режиме реального времени т. е. всего того, что уже существует на криптовалютном рынке.

Coinbase также намерена предлагать услуги по торговле ценными бумагами на базе токенов, маржинальной и внебиржевой торговле.

Читайте также - Coinbase заявила о возможном листинге некоторых новых криптовалют: Cardano, Basic Attention Token, Stellar, Zcash и 0x.

Coinbase теперь находится под надзором SEC. Она должна будет строго придерживаться правил этого регулятора: лицензированные сотрудники и соблюдение правил и положений AML/KYC, многочисленные требования к отчетности, финансовые требования и требования, касающиеся защиты и хранения средств клиентов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей