Coinbase объявил о запуске услуг по кастодиальному хранению для институциональных инвесторов

Крупнейшая криптовалютная биржа и кошелек в США, Coinbase объявил о начале предоставления кастодиальных услуг для институциональных инвесторов.

В конце 2017 года Coinbase заявила о своих планах в кастодиальном направлении и о проекте «Coinbase Custody». Таким образом, компания стремилась решить «проблему номер один» для институциональных инвесторов.

Coinbase уже является хранителем криптовалют своих клиентов на сумму более 20 миллиардов долларов, но ее новая услуга будет реализована через независимого брокера-дилера Electronic Transaction Clearing (ETC), который является членом FINRA, и все операции которого соответствуют стандартам SEC.

Таким образом, институциональные инвесторы получают доступ к кастодиальным услугам по хранению криптовалют в соответствии со всеми стандартами Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), а также Financial Industry Regulatory Authority (FINRA).

Это означает, что институциональные инвесторы из США и Европы теперь могут хранить свои криптовалютные активы в Coinbase Custody, которая в настоящее время поддерживает Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH). Coinbase заявляет, что планирует добавить новые активы, а также сделать свой сервис доступным для азиатских инвесторов до конца года.

Компания заявляет, что в Coinbase Custody применяется целый ряд мер безопасности, в том числе «сетевое разделение криптовалютных активов», «автономная, многосегментная и географически распределенная защита транзакций».

Сообщается, что наряду с кошельками холодного хранения, которые еще должны быть одобрены регулирующими органами, компания планирует использовать «безопасные, разделенные горячие кошельки» для обеспечения большей свободы действий инвесторов.

Coinbase Custody является первым проектом такого уровня ориентированным на криптовалютных инвесторов.

Компания фактически пытается стать брокером-дилером в полном соответствии со стандартами SEC, благодаря недавнему приобретению фирмы по оказанию финансовых услуг, а также стремлению получить федеральную банковскую лицензию

Coinbase также недавно заявила о своих планах по выходу на японский рынок криптовалют.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей