Coinbase добавляет Bitcoin Cash и цена на него взлетает

Буквально через несколько дней после намека президента Coinbase Асифа Хирджи о том, что Coinbase потенциально может добавить другие активы, биржа официально добавила в листинг Bitcoin Cash (BCH).

Своего рода рождественским подарком стал тот факт, что тем, у кого 1 августа на счету в Coinbase находился биткоин, компания начислила равное количество BCH во вновь созданных кошельках.

Первоначально Coinbase отказались поддержать эту криптовалюту, но после, изменила свое решение и пообещала внедрить ее до конца года.

Из сообщения в блоге также ясно, что сотрудникам Coinbase было запрещено торговать BCH на сайте в течение нескольких недель до объявления. Тем не менее, обвинения в инсайдерской торговле все-таки появились в твиттере.

Ценовой скачок, путаница

После анонса цена на Bitcoin Cash почти мгновенно подскочила до $3000 и объемы торгов увеличились соответственно.

Coinbase добавляет Bitcoin Cash и цена на него взлетает

Интересно отметить, что на GDAX, аффилированном сайте Coinbase для трейдеров, была зарегистрирована поразительная цена в $9,500 за BCH, хотя торги на сайте были остановлены в этот момент.

$9,500 за BCH

На Coinbase цены на прорывную криптовалюту гораздо более скромные. На время публикации статьи BCH торгуется на уровне в $3,273.

Тем временем цена на биткоин опустилась до уровня в 17.000 долларов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов