CME планирует разработать новую систему для изменения блокчейн-протоколов

Патент на систему, которая позволила бы модифицировать блокчейн-протокол без консенсуса со стороны всех участников сети, был подан CME Group в декабре 2017 года, а в прошлый четверг Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO) его опубликовало.

В большинстве сетей на основе блокчейн, таких как Биткоин, для изменения протокола в настоящее время необходим консенсус, что делает систему более устойчивой. Но зачастую консенсуса достичь невозможно, а это делает обновления сети нетривиальной задачей.

Обновление Segregated Witness (SegWit), первоначально разработанное для устранения одной уязвимости, в настоящее время скорее решает проблему масштабируемости сети Биткоин. Для того чтобы принять это обновление потребовалось согласие от 95% участников сети, а это, в свою очередь, потребовало нескольких месяцев.

CME ссылается на возможный кейс использования блокчейна авиакомпаниями, для демонстрации потенциальных проблем блокчейна, в который сложно внести изменения.

Если авиакомпании будет необходимо увеличить транзакционные сборы за перенос миль или добавить программу идентификации KYC/AML, то для каждого такого изменения потребуется обновление програмного обеспечения. Если большинство с такими изменениями не согласится, то возникает угроза форка, что может привести к непредсказуемым последствиям.

В своем патенте CME предлагает использовать "метод изменений правил системы, которая использует для транзакций блокчейн систему". После верификации предлагаемого изменения, транзакция генерируется на новом блоке, который содержит информацию об изменении правил блокчейна.

Эти данные затем будут переданы другим системам, и все последующие транзакции после блока, содержащего изменения, будут работать в соответствии с новыми правилами.

CME Group уже продемонстрировала свою готовность работать с новой технологией и криптовалютами, став второй (после CBOE) биржей, которая запустила биткоин-фьючерсы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей