CME не планирует вводить фьючерсы на альткоины в ближайшее время

В интервью для Bloomberg 26 июля генеральный директор CME Терри Даффи заявил, что Чикагская товарная биржа (CME) не будет вводить фьючерсы на альткоины в ближайшем будущем.

В интервью Даффи сказал, что компания должна сначала оценить и разработать подход к биткоину, подчеркнув, что фьючерсы на биткоин «являются возможно одним из самых противоречивых запусков новых продуктов».

Даффи подчеркнул, что фьючерсные контракты на альткоины не могут быть запущены сразу, потому что они «сильно изменчивы», и компания не может просто добавить эти продукты, прежде чем "поймет куда они двигаются".

Сейчас надо разобраться с биткоином и понять куда движется этот продукт.

Генеральный директор подтвердил предыдущую позицию компании по запуску фьючерсов на альткоины. Напомним, что в начале года он заявил, что запуск альткоин-фьючерсов "было бы безответственным решением".

CME, одна из крупнейших бирж в мире, запустила фьючерсы на биткоин 17 декабря, через неделю после того, как биткоин-фьючерсы крупнейшей криптовалютной бирже опционов в США - Чикагской бирже опционов (CBOE).

Хотя CME придерживается осторожного подхода к внедрению фьючерсов на альткоины, его главный конкурент CBOE «определенно мониторит другие рынки» - так заявил в интервью для Cointelegraph директор CBOE по разработке новых продуктов Деннис О'Каллахан.

... мы определенно следим за другими рынками, чтобы убедиться, что инфраструктура и все остальное соответствует ситуации для запуска новых продуктов.

Читайте также - Объемы по биткоин-фьючерсам выросли на 93% во втором квартале

На прошлой неделе CME заявили, что среднедневной объем по биткоин-фьючерсам (ADV) увеличился на 93 процента во втором квартале 2018 года, а количество открытых контрактов на фьючерсы на биткоин превысило 2400, что на 58 процентов больше, чем в первом квартале.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов